Пьяный бизнесмен получил 7 лет и заплатит миллион за ДТП с двумя погибшими

Свидетели утверждали, что мужчина вел себя агрессивно и мешал доставать из авто третью пострадавшую
Фото: пресс-служба патрульной полиции Харькова
0

Фрунзенский районный суд Харькова осудил виновника ДТП, в котором две женщины погибли и еще одна пострадала. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Смертельное ДТП на Сумской: Дронов в суде отказался давать показания

Напомним, ночью 13 января на Московском проспекте водитель Toyota Land Cruiser не справился с управлением и выехал на обочину, где врезался в деревья. 32-летняя пассажирка погибла на месте, мужчину и еще двух девушек доставили в неотложку. Позднее одна из пострадавших от полученных травм скончалась. В ходе расследования правоохранители установили, что перед случившимся водитель внедорожника был в стельку пьян - в его крови экспертиза выявила 2,41 промилле спирта.

Во время судебного разбирательства мужчина частично признал свою вину. По его словам, перед случившимся он отвез трех знакомых в сауну, затем забрал женщин оттуда и они вместе направились в кафе. После застолья харьковчанин пытался вызвать им такси, а когда не сумел - решил сам отвезти домой. Свои действия в момент аварии водитель джипа пояснил попыткой избежать столкновения с припаркованным на проспекте авто. Виновник трагедии также компенсировал моральный и материальный ущерб части потерпевших.

Смертельное ДТП на Салтовке: дело Енгибаряна передали в суд

Свидетели случившегося охарактеризовали действия нарушителя не лучшим образом. По словам одного из очевидцев, водитель кричал на бойцов АТО, которые разбили стекло, чтобы достать пострадавшую, а также пытался уйти с места ДТП. Патрульный, прибывший на вызов об аварии и сопровождавший бизнесмена в больницу, утверждал, что мужчина вел себя агрессивно и опроверг информацию защиты о насилии со стороны врачей и полицейских.

Суд признал харьковчанина виновным в нарушении ПДД, повлекшем гибель двух человек, и приговорил его к семи годам лишения свободы. Представители Фемиды также обязали водителя Land Cruiser заплатить двум потерпевшим по 500 тысяч гривен. На данный момент приговор не вступил в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Алексей Басакин