Пьяная медсестра схватила за волосы ребенка и бросалась на журналистов

Патрульные собрали пояснения граждан и передали информацию в Московский райотдел
Скриншот из видео ТСН
0

В Харькове нетрезвая медсестра Института охраны здоровья детей и подростков схватила за волосы несовершеннолетнюю девочку, а также бросалась на журналистов. Соответствующая видеозапись была опубликована на странице ТСН.

Смерть трехлетнего малыша: в Харькове осудили начальницу службы по делам детей

По данным журналистов, женщина вела себя неадекватно - сначала ругалась в палате, а затем за волосы потащила одну из пациенток мыть голову. Испуганные дети позвонили родителям, а те, в свою очередь, обратились в полицию и к журналистам. Однако даже приезд патрульного экипажа не успокоил сотрудницу медучреждения - харьковчанка бросалась на оператора и плюнула в его сторону.

В пресс-службе патрульной полиции подтвердили информацию об инциденте. Правоохранители сообщили, что получили сигнал о ненадлежащем поведении сотрудницы больницы. По прибытию на место экипаж выявил у женщины признаки алкогольного опьянения, а также собрал пояснения граждан. Всю информацию патрульные передали в Московский отдел полиции.

В отделе коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области пояснили, что действия медсестры подпадают под статью 173 КУоАП ("мелкое хулиганство"), однако есть вероятность и более жесткой квалификации.

"Если во время работы по сбору материалов мы найдем достаточное количество доказательств, подкрепленных необходимыми экспертизами, тогда действия будут квалифицироваться по Уголовному кодексу, предположительно - статья 125 ("нанесение легких телесных повреждений") или 296 ("хулиганство")", - рассказали правоохранители.

Полицейские вывезли зимой женщину в лес и угрожали бросить голой - прокуратура

Наконец, в Институте охраны здоровья детей и подростков Национальной академии медицинских наук Украины нам сообщили, что проштрафившаяся медсестра была уволена по согласию сторон.

Алексей Басакин