Проститутку-"наводчицу" посадили на 8 лет с конфискацией имущества

Ее сообщники проведут за решеткой по десять лет
Фото: Today.kz
0

Орджоникидзевский районный суд Харькова вынес приговоры женщине "легкого поведения" и двум ее сообщникам, которые ограбили "клиента". Об этом информирует пресс-служба Харьковской прокуратуры.

Избили и ударили топором: полиция задержала двух убийц

В декабре 2015 года потерпевший пригласил к себе 30-летнюю харьковчанку для получения интимных услуг. После "сделанного дела" он провел ее к дверям и открыл их, после чего в квартиру ворвались двое злоумышленников. Они избили хозяина и забрали из помещения компьютерную технику, а также 11 тысяч гривен. 

Участники нападения - 36-летний житель Луганска и 44-летний харьковчанин - получили по десять лет лишения свободы с конфискацией имущества. Их сообщница поначалу проходила как свидетель, затем несколько месяцев скрывалась от следствия, но все-таки была задержана. Вину женщины подтвердил ее мобильный телефон - она записывала на диктофон свои разговоры с подельниками и сообщала им о состоянии "клиента", а также код домофона и другие подробности. 

Харьковские пограничники спасли двух украинок от сексуального рабства

Суд признал жрицу любви виновной в соучастии в разбое с применением насилия и приговорил к восьми годам тюрьмы с конфискацией имущества. На данный момент приговор не вступил в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Алексей Басакин