NR

Пожар на 23 августа: пострадавшая семья ранее из-за огня потеряла младенца

В этот раз двухлетнего ребенка спас случайный очевидец возгорания
Алексей Коротеев. Фото: NewsRoom
0

Харьковчанин, который вынес из горящей квартиры двухлетнего мальчика, рассказал о спасении ребенка и о трагедии, ранее случившейся в пострадавшей семье. Подробности случившегося Алексей Коротеев сообщил журналисту NewsRoom.

В Харькове спасли 6-месячного малыша, который жил в палатке посреди леса

Напомним, вчера вечером произошел пожар в пятиэтажке, расположенном в переулке 23 августа. Первым возгорание заметил мужчина, работавший в соседнем доме, и бросился на помощь. Харьковчанин спас двухлетнего мальчика и мужчину 1958 года рождения, после чего прибывшие на место происшествия бойцы ГСЧС эвакуировали еще 14 человек, в том числе девочку-подростка.

"Я увидел как на втором этаже начала полыхать балконная рама. Там находился мужчина, пытался сам потушить ее, но у него не получалось. Я перемахнул через забор, подбежал к подъезду, однако он был закрыт. Пришлось громко кричать о пожаре и бросать камни, только тогда начали выходить люди, в том числе хозяин жилья, получивший ожоги рук. Я поднялся наверх, услышал плач маленького ребенка, зашел в квартиру и вынес мальчика на руках", - рассказал 33-летний герой.

Пожарные спасли девочку, провалившуюся в трехметровый колодец

По словам мужчины, после этого он поднялся наверх еще раз, но в помещении уже нельзя было находиться без средств защиты от дыма. Вместе с коллегой из ХАДО харьковчанин попытался ликвидировать возгорание на балконе при помощи огнетушителя, однако пламя оказалось слишком сильным.

"Приехали спасатели, я помог им размотать рукава и дальше они уже занимались тушением. Затем прибыл отец малыша, который рассказал, что семья уже потеряла из-за огня трехмесячную дочь. Но в этот раз мальчик не пострадал и чувствовал себя хорошо", - поделился Алексей Коротеев.

Харьковские спасатели помогли двухлетнему малышу исполнить мечту

Сам спаситель ребенка также не получил травм и лишь немного наглотался дыма. Для полной ликвидации пожара бойцам ГСЧС потребовалось почти два часа. По предварительной информации, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем.

Алексей Басакин