Польша передала оборудование военному госпиталю - Светличная

Карчевский и Светличная также обговорили вопрос реабилитации украинских военных
Карчевский и Светличная встретились с воинами АТО. Фото: ХОГА
0

В ходе своего визита в Харьков польская делегация во главе с Маршалом Сената Республики Польша Станиславом Карчевским посетила военный госпиталь. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

Как рассказала глава ХОГА Юлия Светличная, ранее польская сторона запросила список оборудования, в котором нуждается госпиталь - а сегодня медики получили часть "презентов": делегация передала госпиталю аудиометр, электронные медицинские весы, лампу и очки для проведения операций, коляску для пациентов и стерилизационный комплекс.

Воинам АТО с реабилитацией могут помочь израильтяне - Светличная

Карчевский и Светличная также обговорили вопрос реабилитации украинских военных. Иностранный гость пообещал обсудить это с представителями Министерства здравоохранения, а также выразил уверенность, что Польша и дальше будет помогать воинам АТО. 

"Это только начало нашего плодотворного сотрудничества. Надеюсь, что все проекты, которые мы обсудили со Станиславом Карчевским, будут реализованы в ближайшее время", - сказала Светличная.

Дочь погибшего героя АТО решили не отправлять в Центр реабилитации

Напомним, ранее советник-министр посольства Японии в Украине Мичио Харада и губернатор Харьковской области Юлия Светличная договорились о планах поставок оборудования в областной госпиталь. По словам представителя Японии, его страна готова реализовать на территории региона новый проект, в рамках которого будут поставлены новые приборы в медицинские учреждения для бойцов АТО.

Павел Федосенко