Полиция задержала мужчину, который убил незнакомца после уличной ссоры

Злоумышленник также забрал у своей жертвы мобильный телефон и ключи
Фото: ГУ НП в Харьковской области
0

В Дергачевском районе Харьковской области правоохранители задержали 28-летнего мужчину по подозрению в убийстве незнакомца. Об этом информирует отдел коммуникации "главка".

В Харькове рецидивиста осудили за нападения на пенсионеров и полицейского

Утром 7 апреля в полицию обратилась жительница Дергачей и рассказала, что на дороге рядом с железнодорожной остановкой лежит тело мужчины. Судмедэксперты установили, что причиной его смерти стала асфиксия и травмы, полученные во время избиения. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого в убийстве - им оказался житель поселка Прудянка. При обыске в доме предполагаемого преступника нашли вещи, принадлежавшие погибшему.

Как выяснили следователи, подозреваемый ждал на платформе, когда к нему подошел незнакомец. Между ними вспыхнула ссора, во время которой злоумышленник нанес своей жертве несколько ударов, а когда пострадавший упал на землю - забрал у него ключи и мобильный телефон. Затем житель Прудянки задушил 42-летнего мужчину.

30689321_1676258429138781_997460249885540352_n.jpg

Фото: ГУ НП в Харьковской области

Следователи Дергачевского отдела полиции открыли уголовные производства по статьям 115 ("умышленное убийство") и 187 ("разбой") УК Украины. В случае, если вина мужчины будет доказана, ему грозит до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Алексей Басакин