NR

Полиция расследует смерть трехлетней девочки от тяжелой травмы головы

Мать ребенка утверждает, что дочка неожиданно начала кашлять и терять сознание
Фото: img1.stavropolye.tv
0

В Купянском районе Харьковской области правоохранители расследуют смерть трехлетней девочки от тяжелой травмы головы. Об этом сообщили источники NewsRoom среди силовиков.

Смерть трехлетнего ребенка в Харькове: горе-мать подала апелляцию

24 сентября в полицию обратилась женщина 1988 года рождения и рассказала, что ее дочь неожиданно начала кашлять и потеряла сознание, после чего скончалась. Тело ребенка направили на экспертизу в Купянскую больницу. По данному факту следователи открыли уголовное производство по статье 115 УК Украины ("убийство") с пометкой "несчастный случай".

Медики выявили у девочки многочисленные телесные повреждения: закрытую черепно-мозговую травму, ссадины на носу, щеке и на губах, синяки на подбородке, голове, правой ключице, груди, животе и руках. Причиной смерти малышки стало кровоизлияние с отеком головного мозга, которые вероятно привели к возврату пищи из желудка в дыхательные пути. В связи с этим правоохранители сменили квалификацию случившегося с "несчастного случая" на "умышленное убийство ребенка".

​Несчастный случай в Харькове: ребенок получил сильные ожоги

Напомним, ранее в поселке Коломак на трехлетнюю девочку упал телевизор. Информация об инциденте в полицию поступила от медиков, которые диагностировали у ребенка закрытую черепно-мозговую травму, перелом костей носа и гематому лба. Ее состояние медики расценивают как удовлетворительное. Как выяснилось позже, на маленькую пациентку упал телевизор. Отец малышки рассказал, что включил дочери ТВ-программу и ушел в другую комнату. В данный момент правоохранители устанавливают все обстоятельства случившегося. 

Алексей Басакин