Полиция опубликовала фоторобот и приметы возможного убийцы 15-летней девочки

По данным силовиков, перед смертью подростка ограбили и изнасиловали
Предполагаемый убийца и жертва. Фото: соцсети
0

Харьковские правоохранители опубликовали фоторобот и приметы мужчины, подозреваемого в изнасиловании и убийстве 15-летней ученицы архитектурно-строительного колледжа. Материалы были размещены на сайте областного управления Нацполиции.

Убийство 15-летней девушки: активисты ищут возможных свидетелей

Тело девочки нашли в лесополосе рядом с поселком Покотиловка. По данным силовиков, подозреваемому на вид 35-40 лет, рост около 187 сантиметров, худощавое телосложение. Мужчина также забрали сумку с личными вещами убитой.

Следователи полиции открыли уголовное производство по трем статьям - 115 ("умышленное убийство"), 153 ("насильное удовлетворение половой страсти неестественным путем") и 187 ("разбой") УК Украины. Сейчас правоохранители разыскивают преступника. В случае, если его вина будет доказана, насильнику грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

1.jpeg

Фото: ГУ НП в Харьковской области

Напомним, ранее Октябрьский районный суд вынес обвинительный приговор 32-летнему мужчине, который на первом свидании похитил женщину и изнасиловал ее. Пока мужчина спал, его жертве удалось отправить смс-сообщение близким и сообщить, где она находится, а они, в свою очередь, обратились в полицию. Испугавшись ответственности, злоумышленник на следующий день вернул 33-летней пострадавшей ее вещи и отпустил домой. Силовики задержали насильника при попытке пересечь границу. Суд признал мужчину виновным в незаконном лишении свободы с изнасилованием и приговорил его к пяти годам лишения свободы. 

Алексей Басакин