Полицейские задержали двух мужчин, которых подозревают в убийстве незнакомца

Собутыльникам грозит лишение свободы на срок до 15 лет
Фото: ГУ НП в Харьковской области
0

В Харьковской области правоохранители задержали двух мужчин, которых подозревают в убийстве 48-летнего незнакомца. Об этом рассказали в пресс-службе "главка".

26-летняя харьковчанка жестоко убила пенсионерку из-за долга

14 мая в 06:27 к полицейским поступило сообщение, что на территории заправки в селе Коробочкино Чугевского района нашли тело мужчины. Судмедэксперты установили, что местный житель получил множественные переломы ребер, челюсти и костей носа. По предварительным данным, смерть потерпевшего наступила в результате травматического шока.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили личности предполагаемых злоумышленников. Ими оказались 34-летний житель Коробочкино и его 28-летний подельник из поселка Кочеток Чугуевского района.

Как удалось узнать силовикам, ночью на трассе Киев – Харьков – Довжанский погибший выпивал с двумя незнакомцами. Во время "застолья" между мужчинами возник конфликт, в ходе которого подозреваемые избили собутыльника и скрылись.

Мужчин обвиняют по статье 115 УК Украины ("умышленное убийство"). Им грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

В Харькове мужчина зарубил товарища топором

Напомним, ранее в Харьковской области полиция задержала подозреваемого в убийстве пенсионерки. К правоохранителям обратилась жительница села Феськи. Она сообщила, что на территории соседнего участка обнаружила труп владелицы дома. Вскоре следователи смогли задержать подозреваемого, им оказался 31-летний ранее судимый мужчина. Гражданин признался, что несколько дней помогал жертве и убирал снег. Как-то раз подозреваемый увидел, что почтальон принес пенсию владелице дома. Мужчина решил отобрать деньги и набросился на жительницу области с ножом, однако та смогла выбить оружие из рук грабителя. Тогда он схватил лопату, несколько раз ударил женщину по голове и сбежал, прихватив деньги. От полученных травм пострадавшая умерла.

Людмила Красовская