Забил лопатой ради пенсии: полиция задержала подозреваемого в убийстве

Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы
Мужчина убил жертву лопатой. Фото: ГУНП
0

В Харьковской области полиция задержала подозреваемого в убийстве пенсионерки. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

К правоохранителям обратилась жительница села Феськи. Она сообщила, что на территории соседнего участка обнаружила труп владелицы дома. Вскоре следователи смогли задержать подозреваемого, им оказался 31-летний ранее судимый мужчина.

10 ножевых ран ради $300 и сережек: в Харькове задержали убийц пенсионерки

Гражданин признался, что несколько дней помогал жертве и убирал снег. Как-то раз подозреваемый увидел, что почтальон принес пенсию владелице дома. Мужчина решил отобрать деньги и набросился на жительницу области с ножом, однако та смогла выбить оружие из рук грабителя. Тогда он схватил лопату, несколько раз ударил женщину по голове и сбежал, прихватив деньги. От полученных травм пострадавшая умерла.

Правоохранители открыли уголовное производство по статье 115 ("умышленное убийство") и 187 ("разбой"). Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

В Харькове грабители убили пенсионерку, ворвавшись не в ту квартиру

Напомним, ранее харьковские правоохранители задержали двух мужчин по подозрению в убийстве пенсионерки. Преступление произошло на проспекте Гагарина, 176/9. В воскресенье вечером сотрудники полиции получили сообщение о том, что в одной из квартир найдено тело 80-летней местной жительницы. Согласно результатам экспертизы, причиной смерти стала травма грудной клетки. Вскоре стражи порядка смогли задержать подозреваемых, ими оказались двое 46-летних мужчин. Как выяснилось, преступление они совершили в состоянии сильного алкогольного опьянения. 

Павел Федосенко