Погиб под завалами в свой день рождения: подозреваемый предстанет перед судом

Фигуранту инкриминируют нарушение правил охраны недр
Погиб в карьере. Фото: ГСЧС
0

Под Харьковом подозреваемый в организации незаконной добычи песка, во время которой погиб молодой парень, предстанет перед судом. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

ЧП произошло утром 30 мая в районе села Садовое Близнюковского района. К спасателям обратились молодые люди, которые сообщили, что их товарища засыпало на территории карьера. Как выяснилось, во время добычи песка произошел сход верхнего слоя породы и молодой человек оказался погребен под завалами. На момент прибытия бойцов ГСЧС местные жители своими силами начали спасательную операцию. Обнаружить пострадавшего удалось лишь через полчаса. К сожалению, медикам оставалось лишь констатировать смерть парня.

Несчастный случай на производстве: автопогрузчик раздавил мужчину

Подозреваемого в организации незаконной добычи ископаемых обвиняют в преступлении, предусмотренном статьей 240 УК Украины ("нарушение правил охраны недр"). Если вину мужчины докажут, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Напомним, ранее в Харькове в результате несчастного случая на предприятии погиб мужчина. ЧП произошло на территории фирмы по производству металлических дверей, которая находится на улице Гвардейцев-Широнинцев, 7А. Около 15:00 одежда одного из сотрудников - мужчины 1964 года рождения - попала в подвижную часть станка, в результате чего пострадавший лишился уха и получил тяжелую травму плеча. От полученных травм рабочий умер на месте. 

 

Анастасия Невмирич