Под Харьковом мошенница выманила у предприятия 15 тысяч гривен

Женщина дважды заключила соглашения об аренде одних и тех же земельных участков
Фото: Подробности
0

В Валковском районе Харьковской области полиция разоблачила 54-летнюю женщину, которая мошенническим путем завладела 15-ю тысячами гривен. Об этом сообщили в пресс-службе правоохранителей.

В Харькове мошенник выманил у пенсионерки 85 тысяч гривен

В полицию обратился директор сельскохозяйственного предприятия в Чугуевском районе с заявлением о том, что его обманула местная жительница, с которой он заключил договор об аренде земли. Как выяснили полицейские, женщина еще раз дала в аренду эти же земельные участки и в день оформления договоров получила из кассы 15 тысяч в национальной валюте. 

По данному факту следователи Валковского отдела полиции открыли уголовное производство по статье "мошенничество", неудачливой предпринимательнице грозит до трех лет лишения свободы.

Харьковчанка выманила у знакомой $10 тысяч "на визу в США": суд вынес приговор

Напомним, в сентябре текущего года в Харькове осудили мошенницу, которая выманивала деньги на помощь сиротам и детям из зоны АТО. Во время звонков своим будущим жертвам она представлялась заместителем главы ХОГА и просила их оказать помощь, благодаря чему ей удалось "заработать" 208 тысяч гривен. Суд приговорил женщину к к трем годам ограничения свободы, а также обязал возместить компаниям их расходы. 

Алексей Басакин