Проиграла 1,5 миллиона, доказали 208 тысяч: в Харькове осудили лжеволонтершу

Женщина выманивала деньги на помощь сиротам и детям из зоны АТО
Фото: пресс-служба СБУ
0

Киевский районный суд вынес приговор главе фиктивного благотворительного фонда, собиравшей деньги с харьковских предприятий якобы на помощь сиротам и детям из зоны АТО. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

"Или родители умрут". Ребенка с помощью гипноза заставили украсть золото

В 2014 году 25-летняя женщина создала и зарегистрировала благотворительную организацию "Нова-Украина" для помощи нуждающимся без обеспечения проживания. Первое время фонд выполнял эти цели, однако с октября 2015 года глава БФ решила присваивать собранные средства и тратить их на собственные нужды.

Во время звонков своим будущим жертвам она представлялась заместителем главы ХОГА и просила их оказать помощь больным детям. При помощи подобной уловки за 11 месяцев ей удалось выманить 138 тысяч гривен у строительной компании "Жилстрой-2", 42,5 тысячи - у предприятия "Стальконструкции ЛТД" и от 3,2 до 20 тысяч в национальной валюте мошенница получила еще в трех фирмах. По данным силовиков, полученные деньги уроженка города Смела Черкасской области проиграла в залах с игровыми автоматами на своей родине.

Бывший житель Харьковской области пытался убить украинского нардепа

В ходе судебного разбирательства женщина полностью признала свою вину. За совершенное повторно мошенничество и присвоение властных полномочий суд приговорил ее к трем годам ограничения свободы, а также обязал возместить компаниям их расходы. 

Отметим, что согласно данным Министерства юстиции, "благотворительный фонд" все еще работает и его главой по-прежнему числится недавно осужденная Алина Т.

Алексей Басакин