Под Харьковом из-за пожара спасатели эвакуировали жильцов дома

К счастью, никто из жителей не пострадал
Фото: kharkiv.dsns.gov.ua
0

Вчера, 11 января, в Дергачах в жилом пятиэтажном доме произошел пожар. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС Харьковской области.

В Харькове из-за пожаров на балконах высоток пришлось эвакуировать людей

Сигнал о возгорании на улице Сумской шлях, 178 поступил спасателям около 14:10. Из сообщения стало известно, что плотный дым выходит из помещения на четвертом этаже и заполняет лестничную площадку. К моменту приезда бойцов ГСЧС в одной из квартир горел диван, хозяев жилья дома не было. Во время ликвидации пожара спасатели помогли выйти на свежий воздух пятерым жильцам, к счастью, никто из них не пострадал. Площадь возгорания составила пять "квадратов".

В 14:35 бойцам ГСЧС удалось локализовать пожар, в 14:50 – ликвидировать. Предполагаемая причина возгорания – неосторожность при курении. Вероятно, хозяин квартиры не погасил окурок и ушел.

На Слинько копы с пожарными спасали бабушку

Напомним, ранее в Харькове в результате возгорания на Холодной горе пострадали два человека. К моменту прибытия бойцов ГСЧС огнем были охвачены перекрытия, личные вещи и помещения второго этажа, площадь пожара составляла 60 квадратных метров. В результате ЧП пострадали жители дома: мужчина 1936 года рождения и женщина 1940-го. С ожогами лица и тела их доставили в больницу.

Людмила Красовская