В Харькове из-за пожаров на балконах высоток пришлось эвакуировать людей

Один инцидент произошел на Салтовке, а второй – на пр. Гагарина
Фото: ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области
0

Первое сообщение, о том, что в девятиэтажке на ул. Бучмы, 50 горят балконы на 8-м и 9-м этажах, поступили в ГСЧС 26 апреля в 16:47. На место ЧП выехали пять подразделений на автоцистернах и две автолестницы.

"На момент прибытия спасателей было установлено, что возгорание произошло на балконе квартиры 9-го этажа, а дальше огонь распространился внутрь квартиры и на балкон соседей этажом ниже. Общая площадь пожара составила 35 кв. м", - рассказали в пресс-службе ГСЧС Украины в Харьковской области.

В Харькове копы спасли женщину во время пожара

270417-3.jpg

Фото: ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области

Во время пожара никто не пострадал, но из-за сильного задымления пришлось эвакуировать часть жителей высотки. Спасатели вынесли на руках с 8-го этажа пожилую женщину, которая не могла самостоятельно передвигаться, а также помогли выйти на свежий воздух молодой женщине и 16-летнему парню. Полностью потушить пожар огнеборцы смогли в 19:21.

Второй инцидент произошел на пр. Гагарина, 176 в 21:40. Когда три автоцистерны и две автолестницы приехали к высотке, то увидели, что горит балкон на 8-м этаже. Площадь пожара составила 15 кв. м. Спасатели эвакуировали из задымленной квартиры двух человек. В 22:16 пожар был ликвидирован.

270417-10.jpg

Фото: ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области

Пожар в Харькове: пострадали дачный домик, гараж и три машины

Причины возникновения пожаров в высотках устанавливаются. По предварительной информации, возгорания могли произойти как из-за неисправной электропроводки или электроприборов, так и непотушенной сигареты.

Надежда Шостак