Почтальон почти год присваивала часть пенсии пожилого мужчины - полиция

По словам правоохранителей, многодетная мать "заработала" на дедушке десять тысяч гривен
Присваивала часть пенсии. Фото: nikcenter.org
0

В Нововодолажском районе Харьковской области почтальон почти год присваивала часть пенсии пожилого мужчины. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

По словам правоохранителей, в октябре прошлого года сотрудница отделения почтовой связи получила 3390 гривен, которые должна была передать 82-летнему дедушке. Мужчине же она отдала всего 2390, после чего доверчивый пенсионер расписался в ведомости о получении. По такой схеме женщина "работала" почти год, "заработав" десять тысяч гривен. К слову, 46-летняя подозреваемая - мать пятерых детей, двое из которых - малолетние. Часть денег она потратила на собственные нужды.

Телефонный аферист выманил у доверчивых женщин 30 тысяч гривен - полиция

В данный момент жительнице области объявили подозрение по статье 191 ("присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением"). Ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

В Харькове следователя обвиняют в фабрикации дела и присвоении 9000 евро

Напомним, ранее сообщалось, что харьковчанка создала в Instagram профиль, через который она якобы продавала детскую мебель. Покупателей привлекала цена, которая была существенно ниже рыночной. "На крючок" лжепроизводителя попадали в основном молодые родители, желающие купить своему малышу новую кроватку. Бизнес-леди обещала, что товар изготовят за 60 дней. На покупку расходных материалов покупатели должны были перечислить половину стоимости мебели. Позже производители сообщали, что не укладываются в сроки и просили отсрочку, а вскоре и вовсе обрывали связь с покупателем. К слову, женщина сама является матерью. Скоро у нее должен родиться еще один ребенок.

Анастасия Невмирич