Петр Порошенко наградил стипендиями харьковских спортсменов

Призеры Дефлимпийских игр и чемпионатов мира будут получать от 7 до 12 тысяч гривен
Фото: Газета Событие
0

Президент Украины Петр Порошенко наградил стипендиями призеров паралимпийских видов спорта и Дефлимпийских игр, а также их тренеров. Указ о награждении был опубликован на официальном сайте главы государства.

Порошенко наградил директора интерната в Харьковской области

Согласно документу, серебряные призеры XXIII Дефлимпийских игр Татьяна Бида (спортивное ориентирование), Екатерина Иваненко (плавание) и Максим Пендрак (легкая атлетика) будут получать по 12 тысяч гривен в месяц. Аналогичные награды достанутся и победителям международных состязаний, среди которых чемпионки мира-2017 по лыжным гонкам Людмила Ляшенко и Оксана Шишкова, а также Юрий Уткин (чемпион мира по биатлону). В свою очередь, бронзовый призер ЧМ по биатлону для людей с ограниченными возможностями Виталий Лукьяненко был награжден стипендией в 7 тысяч гривен.

Не остались без финансовой поддержки и тренеры украинских спортсменов - в указе предусмотрены стипендии по 12 тысяч в национальной валюте для Владимира Иванова (биатлон), Виталию и Валерию Казаковым, а также Андрею Нестеренко (все - лыжи). Кроме того, тренер чемпионки Паралимпийских игр Лейлы Аджаметовой Марина Омельченко будет поощрена 15-ю тысячами гривен в месяц, а тренеры сборной по биатлону Борис Бабар и Дмитрий Артемин получат от шести до семи тысяч гривен.

В Харьков приедут Марина Порошенко и три министра

Напомним, ранее Петр Порошенко наградил орденом "За заслуги" III степени победителя "Игр Непокоренных" в Канаде, 29-летнего ветерана АТО Олега Зимникова. Уроженец Харькова сумел преодолеть два этапа отбора и войти в состав сборной Украины, а на состязаниях в Канаде занял I место в беге на 1500 метров.

Алексей Басакин