NR

"Очень много порывов": без отопления остаются 204 дома и две больницы

В "Харьковских тепловых сетях" сообщили, что аварийные бригады работают круглосуточно
Без тепла остаются 204 дома. Фото: supersadоvnik.ru
0

В Харькове по состоянию на 12:00 7 ноября без отопления остаются 204 жилых дома и два медицинских учреждения. Об этом NewsRoom сообщили в пресс-службе "ХТС". По информации коммунальщиков, в данный момент с теплом 96% жилого фонда и 99,8% соцсферы. 

"Сегодня подключение продолжается. Надеемся, что скоро тепло дадут во все дома, когда это произойдет - сказать невозможно. Ситуация осложняется тем, что присутствуют множественные порывы. Например, мы подключаем дом, где-то прорывает трубу, мы отключаем дом и начинаем ремонтные работы. Аварийные бригады работают круглосуточно", - сообщила пресс-секретарь КП "Харьковские тепловые сети" Татьяна Чуйкова.

В центре Харькова из-за порыва трубопровода закроют 19 школ и детсадов

Напомним, отопительный сезон в городе и области стартовал 9 октября. Неделю спустя в мэрии рапортовали о том, что в 20% домов батареи уже теплые. Полностью подключить жилой фонд чиновники обещали в течение 10-12 дней (то есть - до 28 октября). 

Напомним, с 22 февраля по 10 марта в Харькове произошло несколько порывов на трубопроводах, из-за которых были отключены горячая вода и тепло в 1300 зданиях, больнице, родильном доме, а также в 21 школьном и дошкольном учреждении. После масштабных аварий на теплосетях прокуратура открыла уголовное производство по статье 367 УК Украины ("служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия"). 

Павел Федосенко