Не заплатили пять миллионов налогов: фискалы обыскивали кондитерскую фирму

Во время следственных действий силовики обнаружили "черную бухгалтерию" и почти 900 тысяч наличными
Фото: poltava.to
0

В Харьковской области правоохранители обыскали офис кондитерской компании, подозреваемой в систематическом уклонении от уплаты налогов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый заместитель главы ГФС Сергей Билан.

Силовики расследуют продажу квартир пациентов психиатрической больницы

По данным следствия, в 2016-2018 годах должностные лица предприятия использовали труд неоформленных сотрудников и выплачивали им зарплату в "конвертах". В результате государственный бюджет недополучил налог на доходы физических лиц на общую сумму около пяти миллионов гривен. В ходе обысков в помещении фирмы фискалы изъяли документацию, черновые записи и 870 тысяч наличными. В дальнейшем суд наложил на эти средства арест.

В Харькове коммунальные предприятия "отмыли" 200 миллионов гривен - ГФС

Напомним, ранее прокуратура передала в суд обвинительный акт по делу ревизора Объединенной государственной налоговой инспекции, который позволил фирме не заплатить в бюджет 1,3 миллиона гривен. По данным следствия, в 2015 году 31-летний мужчина проводил проверку сельскохозяйственного предприятия, в ходе которой выяснил, что фирма не заплатила налоги за ряд сделок. Вместо фиксации нарушения налоговик договорился с должностными лицами ООО и составил акт, где значительно занизил сумму задолженности перед госбюджетом. Мужчине грозит ответственность по статьям 364 ("злоупотребление служебным положением") и 366 ("подлог") УК Украины. 

Алексей Басакин