На Рождество молодчик убил соседа ради 23 тысяч гривен

Пострадавший от полученных травм умер на следующий день
Мужчину ударили по голове во дворе. Фото: ГУНП
0

В Харьковской области правоохранители задержали мужчину по подозрению в убийстве односельчанина. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

Преступление произошло на католическое Рождество, 25 января, в селе Надеждовка Лозовского района. В полицию обратилась женщина, которая сообщила, что обнаружила своего 55-летнего родственника мертвым в его собственном дворе. Женщина также заявила, что из дома пропала большая сумма денег.

В Харькове двое молодчиков забили мужчину до смерти

Вскоре силовикам удалось задержать подозреваемого. Им оказался ранее судимый 24-летний местный житель. Как выяснилось, мужчина пошел на преступление осознанно: в тот вечер фигурант перебрался через забор, постучал в окно, дождался, пока жертва выйдет на улицу, после чего нанес ей несколько ударов трубой по голове. Затем подозреваемый сбежал, прихватив с собой 23 тысячи гривен. Пострадавший от полученных травм умер на следующий день.

9 января стражи порядка предъявили задержанному подозрение по статьям 121 ("умышленное тяжкое телесное повреждение") и 187 ("разбой"). Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

В Харькове мужчина забил молотком трех женщин и умер сам

Напомним, ранее в Харьковской области мужчина до смерти забил товарища бутылкой водки. Преступление произошло в селе Рясное Золочевского района. Местные жители сообщили в полицию, что в одном из домов было обнаружено тело 51-летнего мужчины. Восстановив события того дня, силовики выяснили, что накануне смерти к мужчине пришел его 58-летний приятель с бутылкой водки. В ходе застолья между знакомыми возникла ссора, в ходе которой обиженный гость схватил со стола бутылку водки и несколько раз ударил хозяина жилья по голове.

 

Павел Федосенко