На матче "Шахтер"-"Динамо" полиция задержала трех хулиганов

На нарушителей оформили админпротоколы
Фото: ГУ НП в Харьковской области
0

14 апреля во время футбольного матча между "Шахтером" и "Динамо" харьковские правоохранители задержали трех нарушителей общественного порядка. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

В Харькове из-за футбольного матча закроют две станции метро

Напомним, безопасность болельщиков во время украинского "Классико" охраняли 1300 правоохранителей, около тысячи нацгвардейцев, курсантов университетов внутренних дел и воздушных сил, а также бойцов спецподразделений. Силовики отметили, что в целом поединок прошел без грубых нарушений правопорядка, во время патрулирования стадиона и прилегающей территории они составили три протокола по статье 173 КУоАП ("мелкое хулиганство"). 

Футбольный матч между "Шахтером" и "Динамо" на харьковском стадионе "Металлист" окончился третьим поражением горняков в текущем сезоне Премьер-лиги. На 32-й минуте полузащитник киевлян Владимир Шепелев подкараулил обрезку Давита Хочолавы и отправил мяч в сетку. После этого "Шахтер" организовал несколько атак и отметился ударом в перекладину, однако так и не смог сравнять счет. Поединок посетили более 26,5 тысяч болельщиков.

Алексей Басакин