"На коленях просим прощения": семья Зайцевой сделала заявление (Видео)

Отец девушки заверил, что примет любое справедливое решение Фемиды
Зайцева в суде. Фото: NewsRoom
0

Отец 20-летней харьковчанки Елены Зайцевой, которая 18 октября находилась за рулем автомобиля Lexus, сделал первое заявление после страшного ДТП. Соответствующую запись опубликовал "Городской Дозор".

В аудиообращении, которое Василий Зайцев потребовал процитировать полностью и без правок, мужчина заявил, что уже собирает деньги, чтобы предоставить родным погибших посильную финансовую помощь. 

В ДТП на Сумской погибли мать и дочь: полиция опубликовала полный список жертв

"Какими словами можно передать этот ужас и скорбь по погибшим, пострадавшим. Мы на коленях просим прощения за дочь у родственников погибших и пострадавших в этом ужасном ДТП", - говорится в обращении.

В конце записи Зайцев выразил надежду на то, что суд разберется в этом деле, а также заверил, что примет любое справедливое решение Фемиды. 

Смертельное ДТП на Сумской: Зайцева употребляла опиаты - прокуратура

Напомним, в результате аварии 18 октября погибли пять человек и еще шесть пострадали. Прокуратура предъявила 20-летней Алене Зайцевой (именно ее машина после столкновения с Volkswagen Touareg снесла группу пешеходов) подозрение по статье 286 УК Украины ("нарушение ПДД"). На суде представитель обвинения заявил, что в крови Зайцевой были обнаружены опиаты. В данный момент девушка находится в СИЗО без возможности внесения залога. Если ее вина будет доказана, студентке грозит до 10 лет лишения свободы. 


Павел Федосенко