NR

Смертельное ДТП на Сумской: суд отправил Зайцеву за решетку

Поддержал обвинителей и следователь полиции, который готовил ходатайство о взятии под стражу
Зайцева в суде. Фото: NewsRoom
0

20-летней харьковчанке Алене Зайцевой, которую подозревают в совершении смертельного ДТП на Сумской, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней. Об этом сообщает корреспондент NewsRoom с места событий.

В ходе дебатов адвокат заявила, что на видео с камер наблюдения видно, что Volkswagen Touareg нарушил правила: мол, машина стояла за стоп-линией и стартовал со светофора на желтый. Кроме того, юрист заявила, что следователи не доказали причинно-следственную связь между нарушением ПДД и смертью людей, а также риски того, что Зайцева может сбежать.

Смертельная авария на Сумской: за рулем Lexus была дочь бизнесмена

"Почему на скамье подсудимых находится Зайцева? Я считаю, что в действиях водителя Touareg есть признаки нарушения ПДД. Все подозрения следствия не аргументированы", - сказала адвокат.

В ответ представители прокуратуры попросили суд с учетом всех рисков избрать меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога. Поддержал обвинителей и следователь полиции, который готовил ходатайство о взятии под стражу.

После дебатов сторон, изучения материалов дела и просмотра записей с камер наблюдения судья ушла в совещательную комнату, а вернувшись, огласила вердикт - избрать меру пресечения в виде ареста.

Смертельное ДТП на Сумской: появилось видео столкновения (Эксклюзив)

Напомним, 18 октября на перекрестке Сумской и переулка Мечникова столкнулись Volkswagen Touareg и Lexus, после чего "японец" врезался в группу пешеходов. В результате пять человек погибли и еще шесть получили травмы разной степени тяжести. Если вина девушки будет доказана, ей грозит до 10 лет лишения свободы по статье 286 УК Украины ("нарушение ПДД").

Павел Федосенко