На ХТЗ строители нашли танковую башню времен Второй мировой войны

Спасатели не рискнули перевозить боеприпас и взорвали его на месте
Фото: Типичный Харьков
0

13 апреля в Индустриальном районе Харькова сотрудники "Жилстроя-1" во время работ нашли танковую башню, в стволе которой находился снаряд. Об этом сообщили пользователи социальных сетей.

В Харькове в стене дома нашли мину и боеприпасы

В пресс-службе облуправления ГСЧС подтведили информацию о необычной находке и рассказали о ее дальнейшей судьбе.

"В 15:45 нам поступил сигнал с объекта строительства "Жилстрой-1", на место происшествия выехали наши пиротехники. По приезду на место была обнаружена танковая башня со снарядом внутри. Перевозить ее на полигон или пытаться извлечь снаряд было бы слишком рискованно, поэтому приняли решение совершить подрыв на месте. В результате случившегося никто не пострадал, дальнейшую судьбу поврежденной башни будут решать спецслужбы", - рассказал помощник начальника ГУ ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин.

На железнодорожной станции полицейские нашли у харьковчанина гранату

Всего за сутки спасатели нашли и обезвредили пять артиллерийских снарядов, четыре минометных и противотанковую мину, а также гранату Ф-1. По словам Лупандина, за последние годы в Харькове много раз находили различные боеприпасы или вооружение времен Второй мировой войны, однако танковую башню обнаружили впервые. В то же время в ГСЧС напомнили, что в 2011 году в Змиевском районе достали из болота целый танк КВ-1.

fnvgspkrxmg.jpg

Фото: Типичный Харьков

Алексей Басакин