Мужчина, захвативший заложников в "Укрпочте", баллотировался в мэры Харькова

Одиннадцать лет назад Владимир Безух смог набрать 562 голоса, показав четвертый с конца результат
Владимир Безух после задержания. Фото: А.Аваков
0

Владимир Безух, который в субботу захватил заложников в отделении харьковской "Укрпочты", баллотировался в мэры Харькова. Об этом сообщил на своей странице в Facebook директор Департамента патрульной полиции Евгений Жуков.

"Первое фото предвыборной кампании "очередного обещателя" в 2006 году. Будьте осторожны, не всегда фото и красивая фраза даст результат. Почти никогда", - написал правоохранитель.

Захват "Укрпошты": в здании девять заложников, среди них дети

Жуков разместил фотографию рекламного проспекта, на котором на фоне государственного флага изображен мужчина.

"Помогать людям - моя миссия. Безух Владимир Владимирович. Кандидат на должность городского головы г. Харькова", - гласит текст на брошюре. 

В 2006 году на кресло мэра претендовали 22 человека. Как видно из открытых источников, среди них действительно был самовыдвиженец Владимир Безух. Он смог набрать 562 голоса, показав четвертый с конца результат (для сравнения, победителя мэрской гонки Михаила Добкина тогда поддержали 309413 харьковчан).

"Если полицейские не будут меня слушать, я все взорву", - террорист из "Укрпочты"

Напомним, в субботу днем 40-летний Владимир Безух захватил девять заложников в отделении "Укрпочты" в районе станции метро "Киевская". Мужчина угрожал взорвать закрепленное на его теле устройство, однако сформулировать собственные требования не мог. Сначала силовикам удалось договориться об освобождении двух детей и трех женщин, а спустя время правоохранители с помощью одной из заложниц проникли внутрь и задержали злоумышленника. Вероятнее всего, мужчина находился в неадекватном состоянии.

bezuh.jpg

Фото: Позывной Маршал

Павел Федосенко