Минкульт со второй попытки выбрал директора театра оперы и балета

ХНАТОБ возглавил Олег Орищенко
Директор ХНАТОБа - Олег Орищенко. Фото: dozor.kharkov.ua
0

Сегодня стало известно, кто победил в новом конкурсе за кресло руководителя Харьковского национального театра оперы и балета им. Лысенко. Учреждение культуры во второй раз возглавил Олег Орищенко.

На этот раз в конкурсе, который Министерство культуры объявило 18 июля, участвовали три кандидата. Соперниками Орищенко были его коллеги из ХНАТОБа – заместитель начальника отдела международных связей Юрий Логвинов и известный дирижер и музыкальный руководитель театра Виктор Плоскина.

В харьковском Литмузее проведут старосветскую вечеринку

"Сложно ли было победить? Наверное, сложнее было комиссии, так как некоторые члены не знали специфики нашего города", - отметил Олег Орищенко в комментарии NewsRoom.

К своим достижениям на посту директора в 2013-2016 гг. Орищенко может отнести то, что удалось сохранить коллектив. Сегодня в театре оперы и балета работают 713 человек.

"Я не допустил сокращений. Кроме того, мы вышли на уровень постановки шести премьер в год. Теперь же я мечтаю, чтобы здание театра стало комфортным не только для артистов, но также и для зрителей", - подчеркнул руководитель театра.

Харьковчане жалуются на шум от дискотеки, которую связывают с сыном Кернеса

Напомним, Владимир Орищенко, который работал замдиректора Харьковской филармонии, сменил на посту Любовь Морозко в 2013-м. В конце 2016 года контракт закончился и в декабре был назначен новый конкурс, в котором участвовали пять человек. Из-за того, что комиссия не смогла отдать предпочтение ни одному кандидату, конкурс пришлось перенести на лето.

Надежда Шостак