"Купается" в деньгах: в сети появились фото подозреваемого в мошенничестве брокера

Публикация была размещена на странице супруги фигуранта, однако после того, как ситуация получила огласку, девушка удалила пост, а вскоре и профиль
0

Жена подозреваемого в мошенничестве харьковского брокера опубликовала кадры, где ее супруг подбрасывает охапку купюр, а затем ложится на банкноты. Скриншоты поста и сами фото были размещены в Facebook сообществе "Харьков 1654".

"Мой Дед Мороз. Всех с Новым годом и наступающим Рождеством", - написала пользователь по имени Катя Калина. 

В комментариях знакомые девушки начали задать вопросы, касающиеся подлинности денег, на что та ответила, что это должно стать "интригой". После того, как ситуация с обманом, совершенным брокерами, получила огласку, под записью начали появляться комментарии с угрозами. Вскоре пользователь удалила пост, а вскоре сам профиль.

Отметим, вчера правоохранители сообщили о том, что жалобы на работников компании стали поступать еще в декабре прошлого года. Как выяснилось, предприниматели предлагали клиентам услуги по доставке и растаможке машин из Польши, Литвы, Латвии и Кореи. С каждого покупателя дельцы взяли предоплату в размере не менее 28 тысяч гривен, а после - исчезли. Следователи открыли уголовное производство по статье 190 УК Украины ("мошенничество"). В данный момент с заявлениями в полицию обратились уже около 90 человек. 

Напомним, ранее правоохранители задержали 24-летнюю харьковчанку и ее подельника из Кировоградской области, которых подозревают в участии в масштабной мошеннической схеме. По данным следствия, осужденные с временно оккупированных территорий Луганской области звонили жителям шести регионов Украины и представлялись сотрудниками правоохранительных органов. Они сообщали жертвам, что их близкие якобы попали в ДТП и предлагали "решить вопрос" за определенную сумму. Всего силовики задокументировали 23 факта мошенничества на суммы от 10000 гривен до $20 тысяч. Злоумышленникам удалось "собрать" около 2,7 миллиона в украинской национальной валюте. Деньги у потерпевших забирали "следователи" в гражданской одежде. Полученные средства харьковчанка переводила на банковские карты участников преступной схемы. Суд избрал девушке и 43-летнему мужчине меру пресечения в виде ареста с правом внесения залога в 500 тысяч гривен.

Анастасия Невмирич