Копы поймали водителя, который в 15 раз превысил допустимую норму алкоголя

Всего за вчерашние сутки патрульные зафиксировали 14 случаев вождения в нетрезвом виде
Фото: Delfi
0

За прошедшие сутки харьковские правоохранители задержали 14 нетрезвых водителей, один из которых продемонстрировал почти "рекордный показатель". Об этом сообщили в облуправлении патрульной полиции.

Новый "рекорд": в Харькове поймали вусмерть пьяного водителя

По данным копов, все они, кроме одного мужчины, попались на вождении "под градусом" впервые. При этом один из нарушителей сумел превысить допустимую норму горячительных напитков почти в 15 раз - в его крови выявили 2,94 промилле. На всех водителей патрульные составили административные протоколы по статье 130 КУоАП ("управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения"), их дальнейшую судьбу будет решать суд.

Напомним, в апреле текущего года на перекрестке Московского и Индустриального проспекта полицейские заметили автомобиль ВАЗ, водитель которого проехал на красный свет. Когда патрульные остановили транспортное средство, то заметили у находившегося за рулем мужчины явные признаки алкогольного опьянения. Тест на драгере показал наличие в крови водителя 3,2 промилле, что в 16 раз превышает норму. Следует отметить, что это, пожалуй, наибольший показатель, зафиксированный харьковскими патрульными. 

Алексей Басакин