NR

Кернес показал, как будет выглядеть новый памятник Людмиле Гурченко

Как сообщили в горсовете, проект Мамедова был выбран меценатами
Фрагмент макета. Фото: Г.Кернес
0

Памятник актрисе Людмиле Гурченко будет установлен в Харькове до лета 2018 года. Об этом на своей странице в Facebook сообщил мэр города Геннадий Кернес.

"До лета следующего года установим его по адресу улице Тринклера, 6. Спасибо автору этого памятника заслуженному художнику Украины Катибу Мамедову", - написал городской голова.

В Харькове памятник Гурченко предлагают установить рядом с Зеркальной струей

Стоит отметить, что скульптор Сейфаддин Гурбанов более 10 лет назад создал памятник великой актрисе. Изначально планировалось, что именно он будет установлен в Харькове. Почему в итоге был выбран другой проект, Гурбанов не знает.

"Мой вариант памятника был согласован с самой Людмилой Марковной - вплоть до деталей одежды - и очень понравился ей. Сейчас он по-прежнему стоит в мастерской, но для меня это уже пройденный этап. Композицию нового проекта я видел и мне кажется, что это возврат немного назад, к советским образцам, а не к современным европейским", - сказал Гурбанов.

За Гурченко, против Кузнеца. Как в Харькове улицы переименовывали

Как сообщили в горсовете, проект Мамедова был выбран меценатами, которые возьмут на себя все расходы по установке памятника Гурченко. Из городского бюджета работы оплачиваться не будут.

gurch2.jpg

Павел Федосенко