В Харькове памятник Гурченко предлагают установить рядом с Зеркальной струей

Автору монумента, скульптору Сейфаддину Гурбанову такая идея пришлась по душе
Бронзовая Людмила Марковна пылится в мастерской скульптора более 10 лет. Фото: odnarodyna.org
Бронзовая Людмила Марковна пылится в мастерской скульптора более 10 лет. Фото: odnarodyna.org
0

Харьковчанин Константин Овчаров предложил продолжить преобразование сквера "Победы" в "Миролюбия и гармонии", а также разместить на его территории памятник актрисе Людмиле Гурченко. Соответствующая электронная петиция появилась на сайте горсовета накануне Нового года.

"Начать создание пантеона «Харьковских мироносиц» с установления на территории этого сквера памятника Л.М. Гурченко. Возможно, под аркой «Зеркальной струи». Возможно, вместо клумбы или в другом уютном уголке сквера!" – написал автор.

Харьков лишился "Скрипача на крыше"

За время праздников петицию поддержали всего восемь человек.

"Это место мне очень нравится. Я об этом и не думал. Мне кажется, что это отличная идея создания пантеона. Я ее поддерживаю. В сквере есть клумба, куда очень хочется поставить монумент", - заявил NewsRoom Сейфаддин Гурбанов.

По его словам, друг актрисы и экс-мэр Харькова Михаил Пилипчук предлагал разместить памятник на ул. Рымарской, возле школы, где училась Людмила Гурченко. С таким предложением он выступил во время одного из собраний почетных граждан области и города. Правда, его идею не поддержали. Летом 2016-го в очередной раз заговорили об установке монумента в саду Шевченко рядом с "ладошками" известных актеров.

Достижения ХПИ увековечат в 6-метровом памятнике

"Думаю, что там фигура Гурченко будет смотреться одиноко", - подчеркнул Гурбанов и заверил, что тоже готов поддержать данную петицию.

Для установки многострадального памятника известной актрисе в Харькове уже более 10 лет не могут найти подходящее место. Все это время бронзовая Людмила Марковна пылится в мастерской скульптора.

Надежда Шостак