Из харьковской колонии выйдет на свободу осужденная за двойное убийство

Любовь Кушинская стала первой помилованной женщиной, приговоренной к пожизненному заключению
Фото: РБК-Украина
0

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о помиловании Любови Кушинской, которая была приговорена к пожизненному заключению и отбывала наказание в харьковской колонии. Об этом на своей странице в Facebook cообщил заместитель министра юстиции Денис Чернышов.

Задушил и 40 раз ударил ножом: суд вынес приговор парню, убившему мать

Покинуть стены Качановской колонии бывшая бизнес-леди из Львова сможет в апреле текущего года, когда истечет срок ее наказания с учетом помилования. За решеткой она провела более 20 лет.

"Любовь Кушинская в свое время была первой женщиной, которая получила пожизненный срок. Символично, что именно она и стала первой женщиной, которую помиловал глава государства", - отметил чиновник.

В Харькове оправдали двух экс-милиционеров, которые везли взрывчатку из "ЛНР"

В 1997 году Любовь Кушинскую и ее водителя обвинили в жестоком убийстве врача Ореста Циньковского и предпринимателя Ярослава Дроджаля - их застрелили, а затем перерезали горло. По версии следователей, злоумышленники расправились с ними из-за квартиры, которую женщине доверили продать. Суд признал Кушинскую виновной и приговорил к пожизненному заключению. Сама фигурантка связывала решение органа Фемиды с ненавистью со стороны экс-министра юстиции Сюзанны Станик, с бывшим супругом которой женщина состояла в отношениях.

Алексей Басакин