ХОГА и немецкая компания вложат в реконструкцию Шаровки шесть миллионов

В текущем году планируют реконструировать кровлю, коммуникации, входную группу и оранжерею
Фото: kharkivoda.gov.ua
0

В Харьковской области за счет бюджета и инвестиций планируют реконструировать дворцово-парковый комплекс "Усадьба" в Шаровке. Об этом информирует пресс-служба ХОГА.

В Харькове снесли усадьбу, где гостили Маяковский и Пастернак

По словам главы обладминистрации Юлии Светличной, в ближайшее время начнется восстановления кровли и инженерных сетей дворца, а немецкий химический концерн BASF поможет с реконструкцией входной группы и оранжереи. 

"Финансирование на это найдено, планируем завершить эти работы в 2018 году. Также находимся в переговорах по привлечению грантовой или технической помощи и финансирования для того, чтобы продолжить эти работы в дальнейшем", - сообщила чиновница.

134a5357_novyiy_razmer-1091x727-2ffb.jpg

Фото: kharkivoda.gov.ua

На восстановление дворца из областного бюджета выделят три миллиона гривен, аналогичную сумму предоставит также инвестор. Кроме того, руководитель продаж компании BASF в Украине Андрей Касьян, в свою очередь, заявил, что концерн будет перечислять по 25 гривен с каждого проданного литра средства защиты подсолнечника "Архитектор".

Ремонт комплекса в Шаровке будет проходить в рамках проектов "12 часовых" и "Найдено в Украине", активисты которых пытаются привлечь национальный и зарубежный бизнес к восстановлению памятников архитектуры.

Алексей Басакин