Харьковская область в 2018 году получит на ремонт дорог два миллиарда

Наибольшую сумму выделили на ремонт участка трассы Киев-Харьков-Должанский
Фото: Сегодня
0

Харьковская область в 2018 году получит на ремонт дорог сумму, превышающую два миллиарда гривен. Об этом заявил вице-губернатор Евгений Шахненко.

Харьковская таможня направила больше 470 миллионов гривен на ремонт дорог

Основные средства будут направлены на капитальную реконструкцию двух трасс - Киев-Должанский и Харьков-Ахтырка. Так, в частности, на ремонт первой из них из государственного бюджета поступит 832 миллиона гривен. За счет этих средств чиновники планируют восстановить участок от Харькова до границы с Донецкой областью. Кроме того, отдельное финансирование заложено на путепровод возле поселка Граково в Чугуевском районе - его реконструкция обойдется в 80 миллионов.

Вторая по величине сумма будет направлена на ремонт автодороги Харьков-Ахтырка. За 754 миллиона гривен в ХОГА обещают полностью провести все необходимые работы до границы с Сумской областью. В планах по обновлению дорожного полотна есть и еще один приграничный участок - реконструкция путепровода и семи километров дороги Чугуев-Меловое, соединяющей наш регион и Сватовский район Луганской области, обойдется в 135 миллионов гривен. Что же касается восстановления дорог местного значения, то на это выделили более 650 миллионов в национальной валюте.

Автомобилисты измерили ямы в Харьковской области "Киевским тортом"

Губернатор Юлия Светличная, в свою очередь, отметила, что в этом году реконструируют трассы Харьков-Гороховатка, где недавно автолюбители измерили глубину ям при помощи "Киевского торта"

"Дорога Харьков-Змиев-Балаклея-Гороховатка не является магистральной, но я поддерживаю людей - она действительно требует ремонта. Я надеюсь на понимание центральных органов власти, которые должны услышать нас вместе с местными жителями, и включить ее в планы текущего и капитального ремонта", - заявила глава ХОГА.

Помимо средств из госбюджета, с прошлого года на счетах остались деньги от таможенного эксперимента, согласно которому 50% от перевыполнения таможенных платежей направляются на реконструкцию автомобильных дорог. За счет этих финансов проведут текущий ремонт участков Мерефа-Змиев, Старый Мерчик-Краснокутск и других небольших трасс.

Алексей Басакин