Харьковская компания заплатит штраф за сексистскую рекламу

Постер со слоганом "Научим хорошо зарабатывать" и изображением трех женщин признан провокационным
Предприниматель заплатит штраф. Фото: Checkpoint
0

За дискриминационную рекламу в соцсети харьковский предприниматель заплатит штраф. Об этом сообщили в отделе коммуникации Госпотребслужбы.

Просьба проверить постер с изображением трех женщин и слоганом "Научим хорошо зарабатывать" пришла к экспертам от одной из общественных организаций. По мнению заявителя, данный контент нарушает моральные и гуманистические нормы.

rklama_zhenshchiny.jpg

Сотрудники Индустриального Гендерного Комитета признали контент дискриминационным. По словам экспертов, PR-продукт изображает и описывает женщину как украшение и сексуальный объект. Кроме того, постер не имеет никакой связи с предметом рекламы - бизнес-консультированием. За нарушение законодательства предприниматели должны заплатить штраф в пятикратном размере стоимости размещения контента.

"Я даю работу": сеть сэндвич-баров извинилась за неоднозначную рекламу

Напомним, ранее харьковская пивоварня "Харитоновъ. Grill-Beer-Show" уволила двух сотрудников после языкового скандала. В ноябре прошлого года журналисты программы "Гроші" опубликовали сюжет, в котором шесть харьковских заведений не смогли предоставить им меню на украинском языке. Кроме того, в пивоварне "Харитоновъ. Grill-Beer-Show" сначала официант, а затем и администратор заявили представителям СМИ, что "Харьков больше русский город". Позднее в пивоварне заявили, что не согласны с этой позицией и разорвали соглашения с проштрафившимися работниками.
 

Анастасия Невмирич