Харьковчанка просит Кернеса ввести в школах уроки шахмат

На данный момент инициативу поддержали четыре человека
Фото: dvinatoday.ru
0

Харьковчанка просит мэрию ввести в школах города уроки шахмат. Соответствующая петиция была зарегистрирована на сайте горсовета.

Харьковчанка просит Кернеса вернуть в город праздник

По словам автора обращения Олеси Олейник, такие уроки помогут учащимся лучше осваивать школьные предметы.

"Шахматы помогают развивать концентрацию внимания, анализ и синтез информации, критическое и логическое мышление, навыки общения и взаимодействия с товарищами", - поделилась харьковчанка.

Женщина считает, что игра в шахматы поможет школьникам стратегически спланировать свое будущее. Сбор подписей под петицией стартовал сегодня, 27 января, на данный момент ее поддержали четыре человек.

Харьковчанка просит Кернеса открыть Центр для детей с особыми потребностями

Напомним, ранее харьковчанка обратилась к городским властям с просьбой открыть школу на "Родниках" на Северной Салтовке. Женщина рассказала, что за несколько лет район разросся и в нем продолжают строить новые дома, но при этом есть только детский сад. По словам автора обращения, ходить в школы, которые находятся в других частях города небезопасно для ребят, так как необходимо пересекать дороги. Сбор под инициативой стартовал на сайте горсовета 20 декабря, на данный момент петиция собрала 236 подписей.

Людмила Красовская