Харьковчанка просит Кернеса уменьшить количество рекламы в городе

По мнению женщины, это мешает жителям города и его гостям наслаждаться красотой Харькова
Автор выступает против засилья рекламы. Фото: megapolisplus.com.ua
0

Харьковчанка просит мэра Геннадия Кернеса уменьшить количество визуальной рекламы в городе. Соответствующая петиция была зарегистрирована на сайте мэрии.

По мнению автора обращения Ольги Щербак, многие красивые здания частично или полностью скрыты за рекламными вывесками или огромными растяжками. По мнению женщины, это мешает жителям города и его гостям наслаждаться красотой Харькова.

В Харькове уничтожают рекламу конкурентов Кернеса

"Наше метро превратилось в одну сплошную рекламную площадку. Реклама не только размещается в вагонах внутри и снаружи, теперь еще и переходы метро покрыты ею. Это уродует интерьер метро, негативно влияет на восприятие города туристами, к тому же, это просто это неуважение к жителям", - считает автор петиции.

Женщина предлагает не только уменьшить количество рекламы в городе, но также создать четкие правила ее размещения.

Напомним, ранее харьковчанин предлагал запретить размещение наружной рекламы на зданиях в историческом центре города. Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте городского совета. По мнению автора обращения, вывески и другая реклама искажают аутентичный внешний вид зданий, из-за чего портится внешний вид города.

Павел Федосенко