Харьковчанин зарубил бездомного за постоянные кражи: суд вынес приговор

По словам мужчины, он жаловался участковому, но тот не принял никаких мер
Фото: Інше.ТВ
0

Ленинский районный суд Харькова вынес обвинительный приговор мужчине, который зарубил бездомного из-за подозрений в постоянных кражах. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Мужчина пытался спрятать тело жертвы под горой мусора

16 августа 2016 года харьковчанин вернулся домой и увидел, что обворован неизвестным - в жилище отсутствовала газовая печка и сбережения в размере $3000. Мужчина заподозрил в содеянном своего бездомного знакомого и, взяв топор, направился к нему в нежилой дом. Найдя "подозреваемого", обворованный ударил его обухом по голове, а когда тот упал - нанес два рубящих удара в лицо и несколько - в левое предплечье. Зарубив предполагаемого злоумышленник, харьковчанин скрылся.

В ходе судебного разбирательства мужчина частично признал свою вину, но заявил, что не планировал никого убивать и лишь раз ударил погибшего обухом. Кроме того, подсудимый утверждал, что после получения им наследства знакомый не раз залезал к нему в окно и совершал кражи. По его словам, местный участковый на неоднократные жалобы пострадавшего никак не реагировал.

В Харькове убийцы спрятали тело жертвы в канализационном колодце

Однако суд учел, что злоумышленник не раз менял свои показания и не внял его доводам. За умышленное убийство харьковчанина приговорили к десяти годам лишения свободы. На данный момент приговор не вступил в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Алексей Басакин