Харьковчанин предлагает соединить улицы Пушкинскую и Шевченко

По мнению мужчины, это позволит разгрузить дороги с Салтовки в центр
Фото: Вікіпедія
0

Харьковчанин Алексей Галкин предлагает мэрии соединить улицы Пушкинскую и Шевченко. Соответствующую петицию автор разместил на сайте городского совета.

По мнению автора, Салтовка - самый большой жилой массив страны, который соединяют с центром Московский проспект, а также улицы Чкалова, Матюшенко и Шевченко. Утром и вечером эти дороги перегружены из-за большого потока машин.

"Предлагаю улучшить транспортную развязку и уменьшить загруженность дорог всеми видами транспорта, соединив Пушкинскую, которая уже существует вдоль Авиазавода (ХАЗ), и улицу Шевченко, по принципу спуска Жилярди", - отмечет харьковчанин.

Харьковчанам обещают соединить мостом Сортировку и Алексеевку

Петиция была опубликована на сайте сегодня около полудня. За это время ее поддержали три человека.

Напомним, ранее сообщалось, что Харьковчанин предлагает мэрии соединить Салтовку и центр города при помощи пробивки новой дороги с проспекта Юбилейного на улицу Шевченко. Мужчина указывает, что подготовка к созданию данного маршрута велась еще в 70-80-х годах XX века, когда были вбиты опоры для моста через реку Харьков (рядом с наземным туннелем метрополитена). Дорогу, по мнению автора инициативы, необходимо проложить вдоль"Барабашово", что позволит упорядочить движение рядом с рынком и расположенной там станцией подземки.

Анастасия Невмирич