Харьковчанам обещают соединить мостом Сортировку и Алексеевку

Строительство автодорожного моста через реку Лопань было начато еще в 1990-х годах
Мост начали строить в 90-х годах. Фото: сайт горсовета
Мост начали строить в 90-х годах. Фото: сайт горсовета
0

В Харькове хотят завершить строительство моста, соединяющего районы Сортировки и Алексеевки. Об этом говорится в ответе Геннадия Кернеса на электронную петицию с предложением открыть построенный когда-то мост для соединения Холодногорского (Ленинского) района с Шевченковским (Дзержинским) районом, которая набрала более 1 тысячи голосов.

Кернес ответил на "мусорную" петицию

"Строительство автодорожного моста через реку Лопань, дающего возможность выезда из поселка Сортировка на Окружную дорогу, было начато еще в 1990-х годах. Учитывая неоднократные обращения жителей поселка, с целью продолжения строительных работ в 2013 году было выполнено техническое обследование конструкций моста, а в 2014-2015 годах - разработаны проекты по завершению его строительства и реконструкции прилегающего к мосту дорожного участка ул. Беркоса (ранее - ул. Довгалевская), начиная от ул. Большой Панасовской (ранее - ул. Котлова)", - сказано в ответе. 

В Харькове декоммунизировали злосчастный мост

Кернес отметил, что до начала реконструкции необходимо выполнить работы по строительству системы водоотведения на данном участке для отвода поверхностных и грунтовых вод с проезжей части дороги.

Средства на вышеуказанные проекты были предусмотрены в бюджете города на 2016 год. В настоящее время ведется работа по оформлению документов, необходимых для начала строительных работ. 

Журналист NewsRoom