Харьковчанин предлагает сделать проезд с Е-ticket дешевле

По мнению мужчины, это простимулирует покупку электронных карточек
Фото: www.city.kharkov.ua
0

Харьковчанин предлагает мэрии снизить стоимость проезда с Е-ticket для того, чтобы простимулировать горожан покупать карточки. Соответствующая инициатива была зарегистрирована на сайте городского совета.

В Харькове льготникам из области придется платить за проезд

По мнению мужчины, система E-Ticket приближает нас к более развитым странам, однако не все горожане поддерживают ее, чем вызывают существенную задержку в переходном периоде от старого к новому. 

"Никто не видит очевидного повода тратить 30 гривен на приобретение карточки, которая не обеспечивает даже скорость посадки в транспорт, потому что водители препятствуют попаданию пассажиров через другую дверь кроме той, что рядом с водителем", - отмечает автор петиции.

В ближайшие дни в метро появятся терминалы и турникеты e-ticket

В связи с этим харьковчанин предлагает снизить стоимость проезда в троллейбусах и трамваях с 3 гривен до 2,75. Кроме того, стоимость каждой третьей поездки в наземном электротранспорте, по мнению мужчины, должна составлять две гривны, а в метро -  2,50 грн.

Сбор подписей под петицией стартовал вчера, 11 января, пока что ее поддержали 17 человек из необходимых 5000 пользователей сети.

Алексей Басакин