В Харькове льготникам из области придется платить за проезд

Единственным исключением, по словам главы Департамента инфраструктуры Сергея Дульфана, станут переселенцы
Фото: www.city.kharkov.ua
0

В Харькове льготники из других городов и районов области не смогут воспользоваться правом бесплатного проезда. Об этом сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на главу Департамента инфраструктуры Сергея Дульфана.

В ближайшие дни в метро появятся терминалы и турникеты e-ticket

"Государство возложило обеспечение компенсации за перевозку льготного контингента на плечи местных бюджетов. Поэтому все, что принимается Харьковским горсоветом, теперь имеет отношение только к жителям города", - заявил чиновник.

Единственным исключением станут временно перемещенные лица из Донецкой, Луганской областей и Крыма - за ними сохранятся те же права на льготы, что и у членов территориальной громады. Представитель мэрии также рассказал, что сейчас решается вопрос о расширении права на проезд бесплатно или со скидкой на автобусные маршруты города.

В мэрии подсчитали, сколько терминалов Е-ticket повредили вандалы

Напомним, ранее харьковские депутаты проголосовали за предоставление льготы школьникам - теперь дети будут оплачивать только 50% стоимости проезда в метро. По словам вице-мэра Харькова Светланы Горбуновой-Рубан, все прежние преимущества для них сохранятся - скидка будет добавлена к возможности льготного проезда в троллейбусах и трамваях. Всего на предоставление льгот и жилищных субсидий населению в городском бюджете запланировано потратить 1,99 миллиарда гривен.

Алексей Басакин