Харьковчанин извлек из своего тела паразита длиной 15 сантиметров

Мужчина рассказал, что заражение могло произойти из-за укусов комаров в частном секторе
Фото: Awd.ru
0

23 мая в харьковскую больницу №26 обратился мужчина, сумевший извлечь из своего тела опасного паразита. Об этом рассказали в областном лабораторном центре.

Харьковчанка заразилась паразитами, которые могут вырастать до 30 сантиметров

Харьковчанин рассказал медику-инфекционисту, что достал из опухоли на внутренней стороне правого предплечья гельминта длиной около 15 сантиметров. Удаленного паразита исследовали в бактериологической лаборатории лабцентра и выяснили, что это Dirofilaria repens, который может вырастать в организме человека до огромных размеров и чаще всего передается через насекомых. Пациент сообщил, что нередко бывал в частном секторе, где его кусали комары. По месту жительства мужчины специалисты провели комплекс противоэпидемических мероприятий.

Вспышка кори в областной детской больницы: пострадали 13 человек

Напомним, ранее аналогичный случай заражения зафиксировали в Дергачевском районе Харьковской области. К медикам районной больницы обратилась местная жительница с жалобой на опухоль в латеральной области грудной клетки. Во время лабораторного исследования и хирургического вмешательства врачи поставили ей диагноз "дирофиляриоз". Данное заболевание передается через укусы кровососущих насекомых, а его источниками могут быть как домашние кошки или собаки, так и дикие животные. При заражении в тело человека попадает гельминт, который живет под кожей и может достигать длины до 30 сантиметров.

Алексей Басакин