Гройсман в Харькове пообещал обеспечить Украину газом к 2020 году

Премьер также принял участие в подписании харьковским заводов контрактов на 5,5 миллиардов
Фото: kharkivoda.gov.ua
0

28 сентября во время визита в Харьков Владимир Гройсман пообещал обеспечить Украину газом к 2020 году. Об этом премьер-министр заявил на встрече с главой ХОГА Юлией Светличной и коллективом "Турбоатома".

В Чугуеве чиновники требуют выселить переселенцев из временного жилья

Руководитель Кабмина отметил вклад харьковских машиностроителей в построение энергонезависимости и озвучил планы правительства по обеспечению Украины собственным топливом.

"Фактически сейчас у нас есть задача стать абсолютно энергонезависимыми - и по электроэнергии, и по газу. Он пока для Украины дорогой, но к 2020 году мы планируем, что полностью будем, как страна, обеспечивать себя газом", - рассказал Владимир Гройсман.

22118020_1981245532153075_973045105_o-2048x1152-deb8_0.jpg

Фото: kharkivoda.gov.ua

В рамках визита премьера представители ЗАО "Турбоатом" подписали два контракта и меморандум на общую сумму около 5,5 миллиардов гривен - с Национальной атомной энергогенерирующей компанией "Энергоатом", "Донбасэнерго" и "Westinghouse Electric". Согласно этим договорам харьковский завод будет участвовать в поставках оборудования для АЭС и повышении мощности действующих энергоблоков атомных электростанций.

"Эти контракты загрузят "Турбоатом" на несколько лет вперед. Таким образом, стабильную работу получат сотрудники не только этого предприятия, но и смежных - тех, что производят запчасти для общей сборки", - отметила Юлия Светличная.

Силовики нашли дома у директора харьковского КП 3 миллиона наличными

Напомним, вчера другой харьковский завод посетил народный депутат и глава Радикальной партии Олег Ляшко. Политик встретился с коллективом завода имени Малышева и поблагодарил их за "приближение мира и победы".

Алексей Басакин