Двух сотрудников харьковской полиции подозревают в похищении 459 тысяч гривен

Сейчас правоохранители находятся под арестом с правом внесения залога
Фото: ТСН
0

В Луганской области взяли под стражу двух сотрудников харьковской полиции, подозреваемых в вымогательстве и похищении крупной суммы в национальной валюте. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры соседнего региона.

В Харькове уволили полицейских, которые издевались над бездомным

По данным следствия, 12 июня во время обысков на частном предприятии в Северодонецке правоохранители обнаружили денежные средства владельца. Они предложили бизнесмену "поделиться", а когда тот отказался - забрали 459 тысяч гривен и скрылись. По данному факту было открыто уголовное производство по статьям 186 ("грабеж в крупном размере"), 365 ("превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия") и 368 ("вымогательство взятки") УК Украины.

В отделе коммуникации ГУ Нацполиции Харьковской области заявили, что подозреваемые не являются сотрудниками управления, а входят в штат одного из департаментов, подчиняющихся напрямую центральному руководству в Киеве.

Силовики задержали подполковника полиции по подозрению в получении взятки

Сейчас оба полицейских находятся под стражей с правом внесения залога. В случае, если их вина будета доказана, мужчинам грозит до десяти лет лишения свободы.

Алексей Басакин