NR

ДТП на Сумской: одному из обвиняемых вызвали скорую

Медики не нашли оснований для госпитализации Геннадия Дронова
Фото: NewsRoom
0

В Киевский районный суд Харькова, где сегодня должны начаться дебаты по делу об аварии с шестью погибшими на Сумской, вызвали скорую. Об этом из зала заседаний сообщает корреспондент NewsRoom.

"Явных признаков наркотического опьянения у Зайцевой не было", - Федирко

Защита водителя Volkswagen Touareg Геннадия Дронова обратилась за медицинской помощью. По словам адвоката Сергея Перепелицы, его клиент почувствовал себя плохо. Врачи подтвердили, что у обвиняемого давление и проблемы с сердцем, однако не нашли оснований для его госпитализации. Кроме того, представители мужчины подали ходатайство об отводе судьи. Его планируют начать рассматривать в 15:00.

Напомним, страшное ДТП на Сумской произошло 18 октября 2017 года. После столкновения с Volkswagen Touareg автомобиль Lexus RX 350 отбросило на группу пешеходов, которые находились на тротуаре. В результате аварии шесть человек погибли и еще столько же пострадали (одна из них - пассажирка Зайцевой). С разницей в две недели суд арестовал обоих водителей. Им может грозить до десяти лет лишения свободы по статье 286 УК Украины ("нарушение ПДД").  

Алексей Басакин