NR

ДТП на Сумской: эксперт пояснила, почему не устанавливали скорость и расстояние

Фототехник Юлия Носатенко утверждает, что причина в неравномерности движения машин
Фото: NewsRoom
0

Эксперт-фототехник Юлия Носатенко пояснила, почему не была установлена скорость во время жуткого ДТП в центре Харькова, жертвами которого стали шесть пешеходов. Свою позицию она изложила во время сегодняшнего заседания в Киевском районном суде.

"Зайцева была под воздействием психотропов": суд приобщил к делу ответ МОЗ

По словам свидетеля, фототехник может определить расстояние между авто, а после получения результатов автотехнической экспертизы - посчитать время и скорость машин. Однако в данном случае Volkswagen Touareg двигался неравномерно, поэтому следователь не ставил перед ней такую задачу.

"Я могла бы установить расстояние, но данные о скорости были бы недостоверными. Поэтому не было необходимости выяснять дистанцию между машинами", - рассказала Юлия Носатенко.

"Я не признаю себя виновным": Дронов выступил в суде

Эксперт также заявила, что установить скорость по расстоянию, которое преодолел Lexus было невозможно, так как на скриншотах из видеозаписей контур транспортного средства был размыт.

Напомним, страшное ДТП на Сумской произошло 18 октября прошлого года. После столкновения с Volkswagen Touareg автомобиль Lexus RX 350 отбросило на группу пешеходов, которые находились на тротуаре. В результате аварии шесть человек погибли и еще столько же пострадали (одна из них - пассажирка Зайцевой). С разницей в две недели суд арестовал обоих водителей. Им может грозить до 10 лет лишения свободы по статье 286 УК Украины ("нарушение ПДД"). 

Алексей Басакин