ЧП в супермаркете: мужчина напал на полицейского и получил смертельное ранение

Правоохранитель в данный момент находится в больнице, его состояние медики расценивают как стабильное
Стрельба в супермаркете "Рост". Фото: ГУНП
0

В Харькове один из покупателей супермаркета "Рост" отказался платить за товар и ранил правоохранителя. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

ЧП произошло вчера около 21:30 в супермаркете, расположенном на улице Шевченко. Сотрудник полиции охраны, который находился в торговом зале, получил сигнал от охранника о том, что один из посетителей отказывается платить за товар. Правоохранитель предложил нарушителю дождаться наряд полиции и урегулировать конфликт согласно законодательству. В служебном помещении покупатель ударил стража порядка ножом в шею. Чтобы спасти от опасности других посетителей магазина, правоохранитель применил табельное оружие. 

2.jpeg

Раненых мужчин бригада скорой доставила в больницу. Ночь 24-летний нападавший скончался, состояние 25-летнего полицейского медики расценивают как стабильное. Данные внесены в Журнал единого учета заявлений и сообщений Киевского отдела полиции. В данный момент продолжается проверка.

Напомним, ранее сообщалось, что 10 апреля текущего года возле дома №5/7/9 на улице Чайковского произошел инцидент со стрельбой. В результате стычки пострадали два человека, один из них - известный член "антимайдана" Артур Марабян. По предварительной информации, яблоком раздора стала квартира в центре Харькова. Старый и новый собственники позвали на переговоры собственные "группы поддержки", когда в дело вмешались молодые люди. После окончания потасовки полиция задержала семь человек, однако вечером того же дня все они были освобождены. По факту случившегося следователи открыли уголовное производство по статье 296 УК Украины ("хулиганство").

Анастасия Невмирич