Без права залога: суд отправил за решетку участников перестрелки на элеваторе

Сегодня служители Фемиды продолжат выбирать меру пресечения оставшимся фигурантам
Фигурантов отправили под арест. Фото: ГУНП
0

Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения 15 мужчинам, которые были задержаны за стрельбу на элеваторе в Занках. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин. По его словам, все фигуранты были отправлены на 60 суток под арест без права внесения залога. 

"Почему-то эти лица решили, что они находятся в Африке и им позволено все, как на сафари: разъезжать с оружием по городу, стрелять в людей, захватывать предприятия, но они ошиблись. Украина - это не Африка", - написал Аброськин.

Стрельба на элеваторе: отдел полиции, где держали рейдеров, окружили 200 человек

Сегодня суд продолжит выбирать меру пресечения оставшимся фигурантам (всего подозрения по статье 296 УК Украины ("хулиганство") было предъявлено 22 участникам перестрелки в Занках).

Напомним, в результате стычек на элеваторе в Змиевском районе пострадали семь человек, в том числе - один правоохранитель. Полиции пришлось привлечь КОРД, а также батальоны специального назначения, чтобы убедить рейдеров сложить оружие. В итоге в местный отдел полиции были доставлены больше 50 человек. По данным следствия, накануне физического захвата предприятия группа злоумышленников подделала документы, чтобы сменить собственника элеватора. По данным фактам сейчас открыты еще два уголовных производства.

Павел Федосенко