«Пшеничная» – один из старейших водочных брендов нашей страны. Эта водка появилась в продаже еще в тридцатые годы двадцатого столетия.
Все дело в том, что еще в двадцатых годах прошлого века широкое распространение получило производство водки из картофельного сырья. Это помогло значительно удешевить водку, а также заметно повысить её выпуск на предприятиях страны.
Однако оказалось, что картофельный спирт неизбежно включает в себя большое количество примесей (в частности – метилена). Даже после очищения водка получалась не слишком приятной на вкус и запах. Указывают даже, что пить такую водку не охлажденной было практически невозможно.
Вот поэтому и было открыто производство водки более высокого класса. Производить её планировалось исключительно из пшеничного зерна. Было известно, что именно в пшеничном спирте примеси метилена и сивушных масел будут минимальными.
Потому то, по сравнению с водками, изготовленными на ржаном или картофельном спирте, «Пшеничная» имела большую мягкость. Но не только в меньшем числе вредных примесей было дело. Потому что примеси бывают не только вредными. Некоторый характерный злаковый привкус у водки все же отмечался.
С началом второй мировой войны производство водки «Пшеничная» было приостановлено, потому что зерна стало не хватать даже на производство хлеба. И снова в магазинах водка под этим названием появилась только в 1976 году.
Пшеничная изначально стоила дороже других сортов водок (включая «Столичную» и «Русскую»). Именно поэтому народной эта водка так и не стала. Хотя производили ее в разных республиках. «Пшеничная» выходившая из ворот разных фабрик могла несколько отличаться, но главное – она должна отвечать требованиям ГОСТа.
Отмечают, что со временем качество этой водки несколько упало. Но в конце 80-х годов ХХ века это было типичным явлением и относилось не только к водке.
Производят и продают водку «Пшеничная» в Украине и в наше время. Но какое отношение эта водка имеет к старому советскому бренду?
Сейчас в Украине производится несколько стандартных сортов этилового спиртового спирта. Их качество отличается степенью очистки и сырьем, из которого производится конечный продукт. По-прежнему более качественным считается спирт, произведенный из зерна твердых сортов пшеницы.
Наиболее качественными сортами (из производимых сейчас) считаются спирты «Пшеничная слеза», «Альфа» и «Люкс». Если вы видите, что водка сделана из одного из этих спиртов, можете смело покупать ее. Она точно будет не хуже (а то и лучше) советской. Тем не менее, прогресс не стоит на месте. Многие современные технологии не были доступны в прошлом. Главное, чтобы вы были уверены в производителе и магазине и не покупали суррогат.
Кроме более современных технологий производства спирта, много нового было изобретено и в области производства тары для спиртных напитков. Появление тетрапака стало настоящей революцией!
Упаковка тетрапак надёжно сохраняет вкус и прочие качества напитка. Часто подобные пакеты бывают снабжены краном, который делает разлив напитка чрезвычайно удобным. Вы легко можете купить тетрапак водки «Пшеничная» объемом в 10 литров! Целое ведро водки! Но в отличие от ведра, тетрапак будет долго сохранять вкус и качество водки. Да и будет стоить вам совсем недорого, потому что вы сэкономите на стоимости упаковки и получите более низкую цену, ведь за один раз приобретаете большой объем водки.
Водка «Пшеничная 10 литров» в тетрапаках – отличная возможность сэкономить на качественном продукте.
Коментарі