NR

Жуткое ДТП на Сумской: Зайцева на видео признала, что у нее нет документов

Представитель Геннадия Дронова утверждает, что в момент аварии девушка была без водительских прав
Фото: NewsRoom
0

Участница жуткого ДТП в центре Харькова Алена Зайцева сразу после случившегося не смогла предоставить полицейским документы, позволяющие управлять транспортным средством. Об этом из зала суда сообщает корреспондент NewsRoom.

Авария на Сумской: полиция установит обстоятельства получения прав Зайцевой

На сегодняшнем заседании стороны изучили две записи с боди-камер патрульных. На первой записи девушка не может предоставить водительское удостоверение. По мнению адвоката Сергея Перепелицы, это свидетельствует об отсутствии у нее прав в момент аварии. Однако и обвинитель, и защитница водителя Lexus заявили, что невозможно установить, о каких именно документах идет речь. Вместе с тем, на втором видео неизвестный мужчина утверждает, что сейчас все необходимые бумаги привезут, так как Зайцева забыла их дома. 

Сразу после случившегося харьковчанка попросила пустить ее и подругу в машину полиции, мол у Марины Ковалевой в ноге застрял осколок стекла. Кроме того, женский голос, предположительно принадлежащий водителю Lexus, требовал у очевидцев не снимать происходящее.

6b1457980bdc22db2777835a069d64c8.jpg

Фото: Апостроф

Во время сегодняшнего заседания также заслушали ходатайство защитника Дронова о вызове в суд специалиста, который осматривал автомобиль Lexus. По словам Сергея Перепелицы, в протоколе допроса содержалась информация о возможной скорости авто перед трагедией. Суд согласился с ними и одобрил ходатайство защиты Дронова. 

После аварии у Зайцевой были суженные зрачки и нечеткая речь - экспертиза

Напомним, страшное ДТП на Сумской произошло 18 октября прошлого года. После столкновения с Volkswagen Touareg автомобиль Lexus RX 350 отбросило на группу пешеходов, которые находились на тротуаре. В результате аварии шесть человек погибли и еще столько же пострадали (одна из них - пассажирка Зайцевой). С разницей в две недели суд арестовал обоих водителей. Им может грозить до 10 лет лишения свободы по статье 286 УК Украины ("нарушение ПДД"). 

Алексей Басакин